Rabu, 13 Agustus 2008

ASOKA BAND lagu Terbaik dan Terindah


Maraknya album musik pop di tanah air berikut persaingan diantaranya, tak menyurutkan niat para musisi muda, para pendatang baru untuk terus berkarya dan mengemas karya-karya mereka, baik yang orisinil maupun dengan karya musik yang bernuansa musik karya-karya pendahulu mereka.ASOKA, band asal Kalimantan pun demikian. Sejak berdiri tahun 2003 (seangkatan dengan Peterpan), telah melepas mini album mereka yang terdiri dari 8 lagu. Tanpa bermaksud mengikuti warna musik yang di usung Peterpan, secara kebetulan warna musik yang diusung Salam Dhigo (Guitar/Vocal), Ridho Juza (Lead Vocal), Hendra (Bass) dan Envin Tirayoh (Keyboard) mirip dengan kemasan Brit Pop yang menjaid ciri khas Peterpan.Tak lama berselang, sebuah perusahaan rekaman mengontrak mereka lewat sebuah album bertajuk 'Warna Kehidupan di tahun 2005. Sayangnya, sampai komposisi personil ASOKA berubah, album yang terdiri 12 lagu itu tak kunjung dirilis, hingga tahun 2008.Tapi anak-anak asal Sangatta, Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur ini tak pernah pesimis, apalagi tidur. Mereka terus berupaya merajut mimpi agar berbuah kenyataan seperti yang mereka idamkan. Formasi baru pun terbentuk dengan masuknya Antoni Anom Wibowo sebagai drummer dan akan ditambah 1 orang personil untuk gitar.Dalam kevakuman selama kurang lebih 4 tahun tersebut, Ridho Jusfa dan Dhigo, sempat terkejut karena salah satu lagu mereka bertajuk 'Terbaik dan Terindah' beredar di internet, di paruh waktu tahun 2007 silam. Belakangan ini yang membuat mereka tersadar bahwa mereka tak boleh berdiam diri."Kaget karena lagu Terbaik dan Terindah telah beredar di internet. Sebetulnya kami senang juga, tapi yang membuat kami sedikit sewot karena lagu-lagu itu beredar bukan atas nama Asoka tapi atas nama Peterpan. Terang aja kami kecewa tapi kami nggak tau siapa yang mengedarkannya dengan nama Peterpan, " ungkap Ridho vokalis yang sekilas nampak mirip Ariel Peterpan, meski secara usia ia relatif lebih muda.Hikmah dibalik beredarnya lagu 'Terbaik dan Terindah', berbuah manis. Bersama manajemennya, Asoka membawa lagu-lagu mereka ke Kaluku Records untuk segera dirilis. Meskipun belum sampai pada fase dirilisnya album perdana mereka, namun pihak Kaluku Records merasa perlu untuk mendukung sekaligus melindungi karya-karya mereka agar tidak dimanfaatkan oleh orang-orang yang tidak bertanggung-jawab."Sebagai langkah awal, kami baru bekerjasama dalam pengurusan ring back (one khusus untuk lagu Terbaik dan Terindah, karena karya mereka harus segera dilindungi hak ciptanya, karena sudah terlanjur beredar di internet atas nama Peterpan padahal itu murni karya Asoka, " jelas Norman Bantilan, Executive Producer dari Kaluku Records,Norman pun mengemukakan bahwa, single hits 'Terbaik dan Terindah' dari Asoka, sudah dikirim ke 1.500 radio siaran swasta yang tersebar di Indonesia, sebagai langkah penting untuk menegaskan ke masyarakat bahwa sesungguhnya lagu 'Terbaik dan Terindah' adalah karya Asoka, bukan Peterpan. Kaluku Records dalam hal ini bertindak sebagai publisher dari single hits tersebut.
Secara musikal, lagu 'Terbaik dan Terindah' ini memang bernuansa musik Brit Pop, seperti yang diusung oleh Peterpan. Namun jika diclaim lebih dalam dan didengarkan berulang-kali, maka terasa perbedaan yang signifikan.Yang paling penting tentu saja perbedaan pada pola aransemen lagu. Pada intro lagi misalnya, 'Terbaik dan Terindah', diawali dengan betotan bass yang lazim terdengar dalam komposisi lagu-lagu jazz, tapi Asoka melakukannya dengan pas, Bahka pada bagian interlude lagu, selain lead gitar yang manis juga ditimpali kembali dengan betotan bass dengan teknik slap bass.Demikian pula pada fill-fill keyboard yang mewarnai keseluruhan lagu sekaligus menjadi pemanis lagu ini, pola seperti itu tak pernah dilakukan oleh Peterpan. Singkatnya, secara aransemen lagu 'Terbaik dan Terindah1, jauh lebih manis dan harmonis disbanding lagu-lagu Peterpan.Demikian pula secara lirik, lagu 'Terbaik dan Terindah' tak seperti lirik-lirik cinta pada umumnya. Asoka cenderung lebih puitis ketimbang lirik lagu-lagu cinta Peterpan.Kalau ada yang mirip, sesungguhnya hanya terletak pada pola ritme lagu dan warna vocal Ridho Jusfa yang karakternya mirip dengan karakter vocal Ariel Peterpan."Mungkin itu yang menyebabkan orang-orang yang di internet menganggap lagu Terbaik dan Terindah' adalah lagu Peterpan. Makanya, kami berharap dengan kerjasama dengan pihak Kaluku Records, lagu ini bisa dilindungi hak ciptanya dan masyarakat bisa mengetahui bahwa ini adalah karya cipta anak-anak Asoka," simpul I Gusti Ayu Nengah Puteri Utami, manajer Asoka.Saat ini, selain Ring Back Tone dan pengiriman single hits 'Terbaik dan Terindah' ke radio siaran swasta, promosi single hits pertama Asoka ini juga akan dilakukan melalui penayangan klip ke sejumlah stasiun televise, dimana saat ini perencanaan pembuatan video klip tenagh dilakukan.

bwt yg penasaran pengen liat tampang asoka band.... liat disini : http://profiles.friendster.com/27933267

contack person 081346619777

Download:
http://rapidshare.com/files/135960488/Asoka_Band_-_Terbaik_dan_Terindah.mp3

8 komentar:

The Angle of Heaven mengatakan...

.......
copy paste....
hehe.......

www.theangleofheaven.multiply.com
www.friendster.com/hdkim

Anonim mengatakan...

smoga sukses bro..................:D:D From Mr.ibur kalsel

Anonim mengatakan...

cuy jgn pada gaya lo,gak ada yang mirip paterpan,kalo mau numpang tenar bilang sm label duitnya yang banyak..

Anonim mengatakan...

sayang banget bro,gue fans paterpan,gw rasa gak ada yang terbaik dan terindah,malah lagu lu menurut gw terjelek dan terburuk..ha ha ha ha..pulang kampung aja lu,mendingan nyawah aja sm keboooooo..

Anonim mengatakan...

bro..lagu memang keren keren keren,maksud gua keren nyonteknya.

Anonim mengatakan...

terang aja lo bikin gosip yang gak jelas,kayaknya label lo gak punya duit ya..sayang lo pade,kenapa lo gak pake musica aja biar satu label sama paterpan

SIMPATISAN PALESTINA mengatakan...

oalah, ternyata 'terbaik dan terindah' tu lagunya asoka band toh.
gue kirain itu lagunya peterpan, soalnya kan suara vokalisnya mirip banget kayak suaranya ariel, hhehe.
tapi gue masih rada ragu sama asoka band nih, apa bener ya 'terbaik dan terindah' tu lagu mereka???

# sahabat peterpan surabaya

linda lestari mengatakan...

Ooh jadi gitu yah ceritanya ,, sumpah bari ini lho bacanya ..